認識MOOCs-給學習者

這一系列文章是替台大MOOCs團隊寫的系列專題文,由於原網站時常搬遷,故將複本於此留底。本站也將這些文章重新排版及分類,這些文章皆以「創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享」授權釋出。

這些文章主要是在2013-2014年間完成,有些資料蒐集並不完善,或是無法更新到後續發展,未來有時間會加以改寫。讀者若需要引用,請注意文章創作時間的影響。

寫給學習者篇包含八篇:

給MOOC學習者的建議

本篇文章針對MOOC的學習環境提供學習者一些建議,希望讓學習者更容易進入MOOC的學習情境。

MOOC三大平台—Coursera

MOOC三大平台—EdX

這兩篇介紹最主要的兩大平台,除了功能面也有他們的發展面。不過並未補上最新發展。

華語MOOC消息聚集寶地—果殼網

讓你跨平台選課的MOOC目錄網站

MOOCs課程評分與評論網

善用線上小工具為MOOC學習加分

以上四篇都是介紹MOOC學習過程中可以善用的網站。

MOOCs帶給中學生的多元學習機會

MOOC對於中學教育階段帶來最明顯的好處就是拓展更多元的學習資源與經驗。在國外,中學生除了利用MOOC進行課外自主學習之外,還可以將MOOC變成高中承認的進階課程或做為升大學時的銜接課程。以下將依序介紹這些中學生採用MOOC的方式。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*