加州大學失敗的線上教學前導計畫

來源/ The Hechinger Report-Ryan-“California’s multi-million dollar online education flop is another blow for MOOCs ”

2012年,加州大學花了700萬美金投入「線上教學前導計畫」,希望可以讓學生跨校選課。同時為了打平成本,加州大學讓校外學生可以支付1000-2000元美金修課並取得學分。

然而在2012年,只有250位校外學生完成課程,可見這個營利方式並不可行,於是學校決定專注於服務校內學生。計畫名稱也改為「創新學習科技計畫」。

加州大學原本預計投入的700萬美金到2019年就可以回本,然而現在卻是需要從其他預算挪用來填補這個缺口。

由於大學其他單位都面臨經費撙節,對於這項計畫可以獲得這麼多金錢感到不平,認為將之用於其他項目可以讓學校有更好的回報。

不過也有老師認同這項計畫,認為可以滿足學生的需求。

現在MOOC又帶來一股熱潮。然而高中輟率和高額成本,以及商業模式不明,都使不少老師和學校感到疑慮。

哈佛和麻省理工共同投入了六千萬美金於edX,吸引了千萬名使用者並開設了上千門課程,然而許多參與者都在第一周就放棄了學習。他們最近的研究也指出只有四分之一的學生想要取得學分或證書。

聖荷西大學和Udacity合作提供三門授予學分並有線上教學協助的課程,57%校內學生及73%校外學生都未能完成,導致他們決定結束此計畫。賓州大學也發現只有6%學生會完成課程。

在各種績效表現不佳的情況下,現在加州大學只好著重校內發展。目前有超過2400位學生會透過該計畫選修不同校園的課。希望確保校內學生都能取用高品質教育。

原文連結 http://hechingerreport.org/californias-multi-million-dollar-online-education-flop-is-another-blow-for-moocs/
摘要/柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *