老師身為MOOC使用者的行為與需求

來源/ edX Blog-Daniel Seaton, Cody Coleman, Jon Daries, Isaac Chuang-“Are we missing opportunities to engage teachers with MOOCs? ”

Daniel Seaton, Cody Coleman, Jon Daries和Isaac Chuang在EDUCASE發表了一篇文章「MITx MOOCs的註冊情形:我們是否正在教育老師?」,他們受邀將研究結果言簡意賅的在edX的部落格分享。

他們以問卷調查MIT 11門春季課程,有28%的問卷回覆者於現在或過去為老師,多數任教於大學,接下來則是K-12階段的師資。老師們雖然只占了修課者的4.5%,卻產生了22.4%的討論訊息,而且1/12來自現任老師、1/16來自卸任老師。

老師對於MOOC是有意義的觀眾群,然而MOOC機構是否有特別了解和滿足這些老師的需要呢?問卷調查對象的53.9%表示他們希望能獲得資格鑑定,超過70%的使用者則希望能有更大的教材運用權限,以便將MOOC的內容能讓他們用於自己的課程中。目前這些需求似乎並沒有被重視及滿足。

未來可以發展的方向包含:

1.教師專業發展:這是MOOC平台能立刻提供給老師的服務,像是可以和美國物理老師協會等單位合作提供老師繼續教育的證書。然而給予國家及政府層級的專業發展課程學分恐怕並不容易。

2.MOOC素材的直接運用:MOOC平台可以發展一些讓老師將MOOC內容用於個人課程的工具,可汗學院就有提供這樣的功能。

3.專家新手配對及使用者個人檔案:MOOC平台可以顯現個人檔案,讓討論區中的人知道對方是否為專家,將能加強專家與生手之間的互動。

原文連結:https://www.edx.org/blog/are-we-missing-opportunities-engage#.VRoQAPmUeSo

摘要/ 柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *