Coursera對於女性教育的看法

來源/ Coursera blog- “Coursera’s Leaders Reflect on the Influence of Education on Women"

Coursera創辦人Daphne Koller和首席商務長(CBO)Lila Ibrahim都是兩位女兒的媽媽,在3月8日是婦女節前夕,他們分享教育對於人生帶來的影響。

Daphne Koller出生於以色列耶路撒冷,父親是植物學家、母親是英文老師,他念高中時也同時在念大學,18歲時就取得資工碩士學位,並在前往美國念博士前就服完了他的兵役(以色列男女都有兵役),21歲和他男友前往美國,後來便嫁給他男友。他認為就是這種勇往直前的個性讓他在創辦Coursera時可以獲得成功。

Daphne在Coursera及史丹佛大學都注意到,女性比男性更著迷於資工對真實世界產生的影響力,像是要怎麼利用資工來解決教育及健康照護的問題。若能讓更年輕的學生有機會近用資工課程,資工將會更吸引女性,而且有可能改變目前科技產業的性別比例。多元的人口組成將帶給企業文化正向發展,形成互相關懷的工作環境,男性也因而獲益。

Lila則是第一代阿拉伯裔美國人,出生於印第安那州。雙親來自不同國家、有不同信仰,他母親出生於耶路撒冷的良好世家、父親則是黎巴嫩的孤兒,因赴美求學而相識。

教育讓他們家可以突破社會經濟的困境,也讓他在高中時能交換到日本。大學時他就讀普渡大學的電子工程系,把握每個可以學習及貢獻社會的機會。

他認為Coursera的願景為普及教育取得管道於全世界,也因此自然會包含對於性別平等的追求。另外,Coursera一向重視對於學生尋求解答、闡發想法的鼓勵,這點也會發揮在對於女性的教學上。

原文連結 http://blog.coursera.org/post/112894971877/courseras-leaders-reflect-on-the-influence-of

摘要/ 柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*