企業與大學合作,實際應用所學

來源/  The Chronicle of Higher Education -Jeffrey R. Young- “Meet the New, Self-Appointed MOOC Accreditors: Google and Instagram”

MOOC的一個大問題是證書價值,他們要想辦法讓有名的公司來幫忙。

Coursera便宣布他們和知名公司合作建立capstone project,包含Google、Instagram、Shazam,同時,有十九間大學和Coursera合作提供專項課程。

對一些學生來說, 企業認同可能比授課大學是否有名或老師訓練是否良好更為重要。而且,透過此合作也有利於減少高等教育和業界的落差。

Coursera於去年暑假進行前導計畫,叫做SwiftKey,要替智慧型手機設計app。Johann Posch是學生之一,他很認同capstone結合真實世界問題的嘗試。這個證書讓他在他們公司的資料科學團隊中受到重視。他只有碩士學位,團隊中其他人幾乎都是博士, 這門課讓他更具公信力。

除了Coursera,Udacity也和喬治亞理工及AT& T合作發展資工碩士課程,並和一些公司發展nanodegree。Udacity認為這個策略很成功,因此未來將和更多業界合作,而不再邀請大學。edX也表示, Google將會支援他們的一些課程。

完整的Coursera capstone合作清單:

Instagram – Interaction Design, University of California San Diego (starts June 16th)

Snapdeal & Shazam – Business Foundations, The Wharton School, University of Pennsylvania (starts April 6th)

500 Startups – Entrepreneurship, University of Maryland (enroll anytime)

原文連結  http://chronicle.com/blogs/ wiredcampus/meet-the-new-self- appointed-mooc-accreditors- google-and-instagram/55807http://blog.coursera.org/post/110731449067/top-companies-work-with-university-partners-to

摘要/柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *