如何善用MOOC修課經驗申請大學?

來源/ Varsity Tutors – “5 Strategies to Strengthen College Applications With a MOOC”

本文提供了五個建議協助學生理解要如何將MOOC用於申請大學的過程:

1.設定目標:MOOC最明顯的用途是可以看出你在高中時期的弱點以及你為此作出的努力,指出你努力追求的特定目標。若你某個科目比較差,就可以透過修完MOOC取得證書來代表你克服了這個弱點。

2.了解你面試時的觀眾:如果你計畫要申請主修某個學系,選擇特定MOOC可以強調你對於學系的重視,而且如果可以完成該學系的基礎課程,可以讓別人覺得你更重視也更熟悉這個學系。從另一方面來看,如果你的主修基礎很札實,但是想申請的學校對於全方位知識很重視,那也可以透過MOOC來拓展自己知識的廣度。

3.獲得完成證明:一些MOOC會提供完成認證,不過最好先看清楚這些這些認證到底有什麼價值。目前並沒有統一的認證標準,MOOC的證書達成要求也就很多變。可以選完成證明比較容易和人分享的,畢竟需要用這些證書來申請大學。

4.分享你的成就:MOOC List提供一個工具,讓使用者可以將自己完成的MOOC做成方便分享的清單。由於現在網路快速變遷,也要避免太過仰賴單一工具。另外,通常大學申請表上不會有欄位讓你列上MOOC經驗,因此必須要想一些創意的方式展現給評審,有一種方式是將你的課程放在社會媒體的檔案上,或是用MOOC的課名當成自己部落格的名字。再來,許多大學會希望在申請書中看到你能展現自己的領導力、獨立性、主動性,完成MOOC恰好能展現出這些,可以寫在裡面。

5.積極主動:許多MOOC是名校老師設計給他們學生的,身為高中生可能會覺得課程內容有些難,此時要主動尋求透過討論區幫助,同時記錄下自己在完成課程任務的過程中有那些挫折,這些也能寫在申請書中。

原文連結 http://www.usnews.com/education/blogs/college-admissions-playbook/2015/01/12/5-strategies-to-strengthen-college-applications-with-a-mooc

摘要/ 柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *