MOOC性騷擾事件

出處/ The Chronicle of Higher Education – Steve Kolowich “Sexual Harassment in the Age of MOOCs”

MIT的Walter Lewin老師被一個女性線上學習者控訴在MOOC進行性騷擾!

MIT的政策將性騷擾視為「不想要的肢體接觸、性索求、展示侮辱人的性圖像、性建議、性欲的冒犯性言論」,老師在MOOC會碰到上千名學生,而且完全是在網路上進行,性騷擾是怎麼發生的呢? 答案就是在可以互動的討論區。

不過,詳細內容沒有人知道,只知道內部正在進行調查,而目前Walter Lewin先生並沒有任何回應。

Walter Lewin老師是退休的物理學教授,講起課來非常有活力。被控訴後,MIT進行調查的同時,也移除了他在MOOC上的課程、斷絕了與Walter Lewin的關係。

MIT的校長L. Rafael Reif指出不論是線上或實體,他們都會盡其所能保障學生所處環境是安全的。edX的使用條款其實就有說他們禁止騷擾、詆毀、威脅、違法、情色的言論,老師或學生的這種言論都會被移除,edX甚至有權力從平台撤除學校的課程。

MIT似乎盡可能地想要移除所有Walter Lewin的課程影片,甚至之前MIT另一個教授David Pritchard有使用Walter Lewin的影片,也被敦促要移除。Pritchard並不知道調查內容,他認為MIT現在的回應是很洽當的,但是這些教材很有價值,未來應該還是要提供大家利用。

MIT的公關副校長Nathaniel Nickerson說Academic Earth和VideoLectures.net都有Lewin的課程影片,MIT不會要這兩個網站將影片下架,因此可以不用擔心這些課程之後會消失。

現在,有些課程還是可以在MIT開放式課程的youtube頻道看到,這些影片以創用CC授權,因此只要有人複製和分享,就不太可能在網路上隨意消失。

這裡有Walter Lewin老師與他開設的MOOC之簡介 : http://ocw.mit.edu/about/media-coverage/press-releases/lewin-mooc-announced/

原文出處 http://chronicle.com/blogs/wiredcampus/sexual-harassment-in-the-age-of-moocs/55229

摘要/ 柯俊如

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *